招生 2014-15

招生 2014-15

 

招生簡章 (English: Application Process)

 

現已開放報名2014-15學年度入學之幼稚園,一年級,二年級,三年級和四年級學生!

 

語言能力

幼稚園入學申請者的語言能力要求: 為了實現我們的雙向沉浸式教學模式,育明力爭每個幼稚園班級的學生中,已掌握普通話的和初學普通話的學生比例達到50/50。進入育明幼稚園班的學生不必要有任何普通話基礎。有普通話基礎的學生應在申請表上註明,以便預約普通話程度評估 。通過普通話程度評估確定為有普通話基礎的學生將有資格申請50%已掌握普通話學生的招生名額 。無普通話基礎的學生將有資格申請50%普通話初學生的招生名額 。所有進入幼稚園班級的學生(已掌握普通話的學生和初學普通話的學生)在同一個教室一起學習,並得益于雙向沉浸教學模式。

一,二,三,四年級插班生的語言能力要求:   申請幼稚園以上年級的學生需要有與申請年級相應程度的普通話水平。一,二,三,四年級的申請表格中有對各年級普通話程度要求的具體説明。

 

報名程序

  1. 請預約參加學校參觀與招生說明會以深入了解育明提供的學術課程。(極力鼓勵參加, 但是不是録取的必要條件。) 因人數有限,因此請利用RSVP的連結預定每位想要參加的大人。
  2. 請下載,列印並填寫完成報名表。所有的報名表必須在2014年2月24日4點之前抵達育明。
  3. 報名會説普通話的學生:你將被安排於2014年3月1日(星期六)做語言評估。如果您的小孩會説普通話, 請勿必空出此日, 並於指定的時間出席。
  4. 公開抽籤將於2014年3月11日晚上舉行。出席公開抽籤不是必要的,也不會影響錄取決定。抽籤結果會在公抽會結束後寄出。
  5. 如果抽中, 您的小孩會被給予一個2014-15學年入學的錄取名額。您會在公抽會之後收到註冊資料表格。註冊資料會在2014年3月14日之前郵寄出去。
  6. 填寫完成的註冊表格須在2014年3月21日寄回育明。

 

名表

請下載,列印並填寫完成報名表。 您可以郵寄或直接送至育明辦公室。 所有的名表必2014224日下午4點之前收到在截止日期之後收到的報名表不會列入於2014年3月11日舉行的公開抽籤的名單上。

 

幼稚園報名表: 下載

一/二/三/四年級報名表: 下載

 

 

參觀和招生

 

參觀是為了提供有意參加的家長們教學參觀的機會。有關育明的學術課程介紹和問與答時間會由校長在教學參觀之後舉行。現在的育明家長也會在場回答您的問題。了避免在參觀學時響學學習攜帶您的小孩 只限大人參觀。很遺憾的是我們將無法在以下指定日期之外提供個人教學參觀。

 

招生說明會是為了提供無法參加教學參觀,但是希望參觀育明並了解更多有關育明的家長們舉行的說明會。說明會在晚上舉行。說明會將包括教室參觀,但是老師和學生不會在場。會中校長會介紹育明的學術課程和問與答時間。現在的育明家長也會在場回答您的問題。

 

請預約學參觀

以了解育明的學校課程(鼓勵參加,但不是入學的必須條件)。名額有限,請儘早預約:

 

• 學校參觀日: 星期四,11月14日,早上8點30分至10點:預約

• 學校參觀日: 星期一,11月18日,早上8點30分至10點:預約

• 學校參觀日: 星期四,12月5日,早上8點30分至10點:預約

• 招生說明會: 星期四,12月12日,晚上6點30分至8點:預約

• 學校參觀日: 星期一,12月16日,早上8點30分至10點:預約

• 學校參觀日: 星期四,1月9日,早上8點30分至10點:預約

• 招生說明會: 星期三,1月22日,晚上6點30分至8點:預約

• 學校參觀日: 星期四,1月23日,早上8點30分至10點:預約

 

報名常見問題

  1. 2014-15學年度招生何時開始?  報名申請表將在2013年11月開始發放 。説明會和學校參觀將於同一時期開始。請登錄我們的電子郵件名單,以獲得有關學校的所有更新。詳情也將在我們的網站的招生版頁公佈 。
  2. 誰可以申請入學?   育明特許學校面向所有加州居民開放。
  3. 如果我住在阿拉米達縣,我的孩子會在抽籤中有優先權嗎? 育明的特許許可授權於阿拉米達縣教育廳,所以我們優先錄取阿拉米達縣居民。
  4. 入學育明需要任何費用或學費嗎?   不需要,作為一所公立特許學校,學生入學不需要交納申請的費用或學費。
  5. 我是否需要參加一次説明會才能報名申請?  我們強烈建議您參加説明會,以便您可以了解育明的使命和價值觀,並且確認這將適合您的孩子。然而,參加説明會不是申請入學的必需條件。
  6. 幼稚園的入學年齡規定是什麽?   加州教育部正在逐步將幼稚園入學年齡從12月調至九月的過程中。申請入學幼稚園的兒童必須在下述日期前或當日滿5歲:
    • 2014-15學年,2014年9月1日
    • 2015學年及以後:當學年度的9月1日
  7. 我還能申請2013-14學年入學嗎?  雖然2013-14學年度招生已經結束,我們還有一個二年級的缺額。如果您有興趣報名二年級,請電郵 info@yumingschool.org 。  現階段我們沒有其它年級的缺額(即幼稚園, 一年級和三年級),並且已經有這些年級的候補學生。因此我們將無法接受任何報名年級的報名表格。
  8. 我有一個孩子還有一年以上才滿幼稚園的入學年齡,我們是否有可能提前加入候補名額?  候補學生名單是每一年從申請下一學年度的學生中產生的。這個名單將在該學年結束時失效。您應該在您孩子達到入學年齡的冬季申請 。請登錄我們的電子郵件名單  ,以獲得未來的更新 。
  9. 育明將來會增設高年級(目前在讀四年級以上的學生)嗎?我可以為我四年級以上的孩子報名嗎?  育明目前的計劃是,直到2018年我們達到預期的K至8年級規模的學校前,每學年只增設幼稚園班級。目前(2013-14學年)我們有幼稚園,一年級,二年級和三年級。下一年度這些班級將成為我們一年級,二年級,三年級和四年級的班級,我們將增設新的幼稚園班。
  10. 我有其他有關招生的問題。您可以直接與我聯繫,讓我知道更多的招生過程中的細節嗎?  我們鼓勵您參加招生説明會,使您的具體問題得到解答,我們還通過電子郵件提供更多的信息和對學校及招生的更多更新。請訂閱我們的電子郵件名單 獲取更多信息。

 

有關本學年候補名單上學生的問題:

  1. 如果我的孩子在本學年(2013-14)的候補名單上,我需要重新申請2014-15學年的名額嗎?  是。每年產生的候補名單只於特定學年有效。2013-14學年候補名單將繼續有效至本學年末(2014年6月)。在2013-14學年中若有插班名額,插班候選將從當前候補學生名單中選出。您必須按照2014-15學年報名程序,並提交新的申請以取得2014-15學年的名額。如報名人數超過招生名額,2014年3月的公開抽籤將幫助我們選出2014-15學年錄取學生,同時生成2014-15學年度候補學生名單。由於2013-14學年度和2014-15學年度的候補名單相互獨立,您的孩子有可能同時在的這兩個學年度的候補名單上。
  2. 如果我的孩子在本學年(2013-14)的候補名單上,他/她在2014-15學年度被錄取的機會會不會大一些?  每年產生的候補名單只於特定學年有效,它對不同學年的錄取機會不具有任何影響。您必須按照2013-14學年報名程序,並提交新的申請以取得2014-15學年的名額(見上問)。
  3. 我的孩子目前在普通話初學者候補名單上 。他們已經參加普通話班,我想讓他們在今年按有普通話基礎的學生重新審核 。這可能嗎?  一旦候補名單通過抽籤產生,我們不能將孩子移至不同的候補名單。如果我們需要在同一學年進行再招生(如因當前候補名單上沒有足夠的學生來填充空缺的名額),您有機會將您的孩子作爲有普通話基礎的學生重新申請 。您的孩子仍需接受普通話能力評估,以確認他們現有的普通話水平能跟上班級進度 。然後,他們將被置於再招生的抽籤名單中。

 

有關育明目前在讀學生的問題

  1. 我的孩子目前就讀於育明。他們的弟/妹能確保得到下一年度的錄取名額嗎?  我們充分理解兄弟姐妹能在同一所學校就讀的重要性。因此,目前在讀學生的兄弟姐妹在抽籤中有優先權。我們預計,目前育明在讀生的兄弟姐妹在2014-15學年度應該都可以得到幼稚園的錄取名額。請務必為您的孩子填寫申請,並明確標出他們的兄/姐目前已就讀於育明。
  2. 我的孩子目前就讀於育明,我需要重新申請以確保下一學年在育明的就讀名額嗎?   在育明成功完成本年度(2013-14)學業的學生,將自動晉升到下一學年(2014-15)的級別。無需另行申請。

 

公開抽籤

如果報名人數超出招生人數,我們將按照規定進行公開抽籤,以確定下一學年度的錄取名單。

  • 在抽籤過程中,申請人將在其語言能力組(有普通話基礎或普通話初學者)中被隨機選中,給與該語言能力組的錄取名額。
  • 抽籤結束時,所有申請人將或者被錄取,或者被列入候補學生名單。

 

公開抽籤結束後:

  • 錄取通知書及註冊資料將於2014年3月14日前寄出。
  • 確定入學的申請人必須在2014年3月21日4點以前將註冊所需材料交至育明。
  • 如果申請人在截止日期前不能確認入學及交囘註冊所需材料,我們則將按順序把錄取名額轉給候補學生名單上的申請人。

 

如果您有任何疑問,請發電子郵件至 info@yumingschool.org

有關學校信息和最新的招生和其他育明活動的相關日期,請訂閱我們的通訊 。

謝謝您對育明特許學校關心。育明是一所免學費的特許學校,提供 K–8 年即普通話沉浸式教育。招生面向加利福尼亞州的所有學生開放。