關於育明

 

招生簡章

2012-13學年度報名及學校參觀日期現已公佈。

 

育明中英雙語學院簡介

  • 幼稚園到八年級的雙向華語融合式教學法
  • 於2011年秋季創校, 首屆開設幼稚園大班與一年級班
  • 計畫在2018年招滿全額450名學生
  • 位於阿拉米達縣
  • 所有加州居民皆可申請

辦學宗旨與價值觀

育明中英雙語學院的使命是要為幼稚園到八年級的學生提供一個具有挑戰性和多元化的學習環境。學院的課程注重於培養學生的求知慾與理解分析的能力, 體會“學海無涯”的樂趣,
激發他們終身向學的慾望, 為成為二十一世紀的國際性人才打下堅實的基礎。

我們的辦學宗旨是:

  • 提供一個嚴謹的大學預備課程
  • 使畢業的學生掌握能流利的用中文和英文如同雙母語的能力
  • 激發學生的求知慾, 拓展其國際視野,
    樹立為實現個人目標堅持不懈的積極人生態度
  • 培養青少年們的憐憫心和良好的道德品格, 以及對社會和環境的責任感

我們用以下的核心價值觀來引導本校的教學方針和學生在課堂內外的生活

  •       Ethical

擁有堅強的倫理道德感

  •        Persevering

持之以恆, 即使面臨困難的挑戰也堅持不懈

  •        Compassionate

以開明的態度考量別人的觀點,並能欣賞不同文化的差異及與他人合作

  •       Wise

培養無盡的求知慾,並能獨立思考和用創意解決問題

我們的成員

董事會

育明中英雙語學院是一個由董事會管理的非盈利組織。我們目前的董事會係由創校家庭組成, 這些成員們結合深厚的專業知識和廣泛的技能, 包括教育, 非盈利組織, 醫療保健和商業管理的背景。

顧問委員會

育明的顧問委員會 – 組織成員包括資深雙語教育, 特許學校籌畫, 教師培養與課程研發的教育界專家, 以及從事財金, 法律, 設施營運, 商業和國際關係的專業人士 –將能基於最新相關理論的調查研究,並參考同業間最佳案例的做法, 指導校長, 董事會, 及學院員工營運學校的策略與方向。顧問委員會並沒有正式的管理權責, 但能以其豐富的專業知識提供學校一個諮商的對象, 輔助育明未來的成功。

籌創本校初期的五個家庭包括從事醫療,企業和教育(由學齡前到十六年級)的專業人士,大家對在東灣開設一所課程嚴謹的公立中英雙語學校擁有共同的理念。部分成員有在其他國家成長,生活,求學和工作的經驗,而五戶中並有一半已是中英雙語的家庭。這些家族的成員們本著一腔熱情為創立一個長遠的育才機構的目標積極投入,進而為居住於東灣的家庭提供高品質的大學預備課程和中英雙語的公立教育。

為什麼選擇育明

1.            我們運用經過驗證的教學模式,其優點已獲國際肯定。

融合式語言教學法已久經許多國家多年來在世界各地實施,使這些國家的孩子們能從幼齡就開始學習多種語言。從早年起學習第二語言不但有助於發展批判性的思考方式與解析問題的能力, 更有益於學童們同時增強兩種語言的學習效果。您從何知道? 這些學生們高於平均的標準測試分數就是證明。

2.            為下一代的將來奠定與世界競爭的優勢。

二十一世紀的就業市場僅將日益全球化,而從育明畢業的學生將擁有特殊的優勢。他們既能流利的運用兩個世界上最廣泛使用的語言,再結合其對於國際社會和環境的責任意識,這些從育明培養出的人才將能管理世界性的團體及組織, 成為新的一代的領導人物。

3.       因為您無法時光倒流。

您的孩子現在或許還不知道, 但就像我們很多人一樣, 他們將來很可能有一天會希望他們能說流利的兩種或更多國家的語言。但是長大後再學習語言比從小開始難如登天。 從今天起幫您的下一代輕鬆學雙語 。他們以後會感激您。

4.         教育, 雙重免費

本院不僅提供嚴謹的學術課程與創新的最佳課堂教學方法, 更增添豐富的藝術, 科技, 與體育的各項課外輔助教材。一切都以雙語授課, 一切完全免費供應。

5.         為了您的孩子的未來, 也為我們所有的未來。

無論是在世界各地的人民,或是在我們自身周遭的環境裏,今日的人類都面臨著無數的挑戰。我們需要富有憐憫心和具有跨文化的國際性公民來為他們將來的世界克服這些困境。育明的教學著重培養學生以上的特質,樹立自信, 好學, 以及品行完整的個人,
墊定他們將來回饋社會的基石。

 

Yu Ming Charter School

1086 Alcatraz Avenue

Oakland, CA   94608